ASESORAMIENTO ARQUITECTURA INDUSTRIAL - INSTITUCIONAL - GASTRONÓMICA - HOTELERA - HOSPITALITY

 
 


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Home | Máximo J. P. THIBAUD
 

DATOS PERSONALES:
Nacionalidad: Argentina y Francesa (ambas) Nacido el 25-10-61.
Casado, con dos hijos
Idiomas: Español y Francés bilingue. Conocimientos de Inglés y Portugués.
Teléfonos: 4773-5449 / 15-4420-0584
E-Mail: maximo@arquitectosdelsur.com.ar

ESTUDIOS Y CAPACITACIÓN:
Título Universitario: Arquitecto en 1987
Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional de Buenos Aires
Capacitaciones:
- Calidad Total – Estrategias de Inversión y emergentes. (P Barwaise)
- Jornadas internacionales en Marketing y Ventas (CP67 FORUM)
- Técnicas de Marketing (V&S 1 Escuela de Mkt. – Grupo Direct)
- Logística industrial, y comercial; plantas de producción alimenticia (Francia)
- Arquitectura hotelera - Hotel Ritz (Paris - Francia)
- Preservación, Renovación y Reciclaje (UBA - urbanismo)

DOCENCIA y CONFERENCIAS:
- A.P..PYC.E. (Argentina) (2005). Seminario de:
- Proyectos de pequeños y grandes emprendimientos comerciales, desde la idea de base hasta la puesta en marcha de los mismos.
- Universidad Nacional de Buenos Aires (Argentina) (desde 1995 al 2002)
Facultad de Medicina, Nutrición: Seminarios anuales: “Diseño de Planta de Producción” en Administración y servicios de alimentación. Servicios de hotelería.
- The Bue Trainers (2000-01). Seminario de:
“Proyectos y técnicas constructivas en edificios con servicio de hotelería”.
- Asociación de Nutricionistas Dietistas de Buenos Aires (1999 - 00)
Seminario de: “Proyectos y logística de Cocinas de alta producción Hotelera”
- Expo de las Américas (Exposición de Hotelería 1998)
Seminario de: “Idea, Economía, Logística y Diseño”
- Parque de la Costa. Seminarios de capacitación operativa: Logística. (1998)

PUBLICACIONES:
2000. Encocina.com: “Gastronomía y Hotelería”
1997. Architector: “Proyecto Volkswagen”
1996. Gerencia Ambiental: “Higiene y Evolución Alimenticia”
1994. Gastronomía Nacional: “Una profesión esperada”
1994. Gerencia Ambiental: “Una Necesidad Ignorada”
95-01. Universidad de Buenos Aires: Textos Académicos (Planta de producción)

TRAYECTORIA LABORAL:
1984. Comienza a trabajar en forma independiente como constructor en Buenos Aires.

1986. Forma el estudio y constructora “Thibaud - Heras & Asoc.”

85/87 Encargado del control constructivo la totalidad de stands de la Sociedad Rural Argentina en el predio ferial de Palermo. Dos exp. nacionales y una internacional.

1987. Obtiene el Diploma de Arquitecto en la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional de Buenos Aires (Argentina), y realiza estudios complementarios (urbanismo)

1988. En enero viaja a París (Francia) dónde se capacita y trabaja en el estudio de “Chaix - Morel & Asoc”, en el que participa en concursos ganados, como el centro museológico de “Saint Roman en Gal” y “la Cité del Automobile” (La Defense); entre otros.

´88 -´90. Es arquitecto del Hotel “Ritz” (Paris, Francia) dónde realiza la renovación de la Residencia del duque de Windsor; a cargo de reformas y mantenimiento del hotel.

1990. Crea su estudio de arquitectura en París (Francia) y Trabaja para ingenieros en Alta Gastronomía y Hotelería: “S Trois A” y “Restauration Conseil”, en forma independiente y asociada, realizando proyectos de envergadura como en “La Aerospatiale” (Toulouse), edificio de la “RATP” sobre el Sena (París), base aérea “Creil”. Varios proyectos ganados por concurso.
Es asesor de la Fuerza Aérea Francesa en proyectos Hoteleros gastronómicos.

1994. Vuelve a Buenos Aires e instala y dirige el estudio y consultora de Arquitectura en Argentina: “Eclair”, y realiza proyectos para empresas de renombre internacional.
- Es docente de la Universidad Nacional de Buenos Aires y de “The Bue trainers”
- Ha realizado varias conferencias en exposiciones e instituciones
- Posee artículos publicados, relacionados con esta actividad.
- Es integrante asociado de Encocina.com


CLIENTES Y CONCURSOS:

BURGER-KING: Fast Food Sudamericana, Prototipo para cambio de imagen de la empresa en local Cabildo. Proyecto y Dirección de Obra.

LOMA NEGRA: Nueva planta “Lamalí” Proyecto para los comedores y cocinas de la planta de Olavarría. Coordinación constructiva con todos los gremios.

DAIMLERCHRYSLER – MERCDES BENZ: Concurso Primer premio edificio social y logística operativa. 2.000 m2

SHOWCENTER – NORTE: Proyecto operativo. Proyecto y Dirección de Obra completa. 12 puntos de venta. Significativo ahorro de inversión y operativo. Coordinación de obra con demás gremios y servicios complementarios.

OGDEN-RURAL: Proyecto y Dirección de Obra; Locales gastronómicos y cocina central de 10.0000 servicios día. Proyecto completo con pliegos de equipamiento.

LE BIBLO: Restaurante Francés: Imagen, decoración, Logística, Salones, cocina, Proyecto y Construcción completa.

CLUB DE AMIGOS: Proyectos de cocina principal, fast-food, parrilla. Logística gestión y Dirección Operativa para el lanzamiento.

PARQUE DE LA COSTA: Proyecto para la producción y distribución de alimentos. Desarrollo logístico gastronómico, manual operativo general. Proyecto interno de los diferentes puntos de producción y venta.

TRIK-TRAK - SOL PETRÓLEO: Creación de imágen, módulos repetitivos, logística y equipamiento.

YPF: “am-pm” y “Servicompras” Ingeniería Básica con 30 prototipos comerciales. Desarrollo de proyecto y diseño completo de los locales. Logística, equipamiento, Diseño de muebles. Para 300 Estaciones de servicio.

VÁLVULAS PRECISION: Proyecto y Dirección de la planta de producción industrial y edificio de oficinas, de 10.000 m2 . (en tiempo récord)

BAYER: Proyecto interior y equipamiento del edificio social.

VOLKSWAGEN: Planta de producción de alimentos y comedor de 3.000 comidas diarias, superficie total con 2.000m2. Logística operativa completa.

NOBLEZA PICCARDO Concurso, Segundo premio edificio social 1.600 m2

HOTEL RITZ y Petit Hotel del duque de Windsor (París - Francia).

HOTEL CHATEAU FRONTENAC (Mar del Plata - Arg.), Hotel 4 estrellas - Estudios de proyecto y factibilidad.

HOTEL RÍO GRANDE (Pcia. de Santa Fe - Arq) Hotel 4 estrellas - Proyecto de renovación para la recepción de huéspedes.

HOTEL MARBELLA (av. de Mayo, Buenos Aires). Estudios de reducción de costos en gastronomía - Proyecto y dirección.

HOTEL HOLIDAY INN (Córdoba - Arg). Proyecto gastronómico y Dirección.

PLAZA HOTEL, en la ciudad de Buenos Aires (antigua administración), Estudios de proyectos de reformas.

HOSPITALES DE MARSEILLE (Francia), Concurso Primer premio, para la remodelación y cambio del servicio. Conjuntamente con el estudio S3A.

MATERNIDAD SUIZO ARGENTINA – INSTITUTO ARGENTINO DE DIAGNÓSTICO Y TRATAMIENTO (IADT) – HOSPITAL ALEMÁN, Buenos Aires, Proyectos, y Dirección de Obra, en contexto de extrema precaución y sanidad; a raíz del funcionamiento constante de dichos centros. En el Diagnóstico proyecto y logística para el servicio de alimentación.

Proyectos Varios como: el comedor para la planta industrial de motos JUKI, donde el desafío se ha dado en la mejor resolución dentro de un edificio existente de características precarias y compleja funcionalidad.
Estudios de factibilidad en refinerías SHELL, diario LA NACIÓN y otros, además de las plantas de producción de alimentos y sendos proyectos de distribución de comidas masivas para empresas como: EUREST, SODEXHO, GENERAL DE RESTAURATION, INTEGRALCO, SAINT GERMAIN, COMARCOM.
Proyectos y Dirección de obra para: Laboratorios ROCHE, BAYER, YPF SOCIEDAD RURAL ARGENTINA, TELEFÓNICA, ESSO, etc.

AEROSPATIALE (Toulouse – France)
Concurso Primer premio para la Aeropatiale, (fábrica de Aviones) Toulouse-Blagnac (Francia), en asociación con S3A. Cocina central y 5 centros de distribución con comedores.
Proyecto y Dirección de Obra para la construcción un centro de producción de alimentos y cinco edificios de distribución. Capacidad 15.000 personas.

R. A. T. P. (Paris – France)
Edificio institucional, transportes de París. Proyecto y Dirección de Obra con equipamiento completo para el restaurante público de 2.500 almuerzos diarios. Logística operativa completa.

CREIL (France)
Base aérea militar. Primer Premio en el concurso de proyecto y dirección de obra para la construcción del centro gastronómico. Planta de producción de alimentos capaz de abastecer 5.000 raciones diarias. Centro de distribución y comedores.

NANCY (France)
Edificio de la Fuerza Aérea militar. Proyecto para realización de planta de producción de alimentos, con estrictas condiciones de seguridad e higiene alimentaria. Capacidad de 1.200 raciones de alto rango (oficiales) y salón de eventos.

CONJUNTO HABITACIONAL, 84 unidades (Auxerre - France) (1989 - 1990)
Pessard, Lacour, Thibaud, Architectes. Concurso Primer premio (constr.1992). Barrio de habitacional para venta de viviendas individuales.

PROYECTOS PEKÍN Y SHAGHAI – En estudio del Arq. Hoang Phuc Sinh (1993)
Realización de proyecto y la documentación gráfica completa en informática y auditoría de la misma, para los proyectos habitacionales de 450.000m2 y 620.000m2 en ambas ciudades de la República China. (Desde Nanterre - Francia).
Desarrollo de la informática para gestión y mantenimiento.


Buenos Aires - Argentina

Arq. Máximo J.P. Thibaud.

  
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