Proyectos industriales
Arquitectura industrial
Arquitectura
Gastronomica
Comedores industriales
|
|
|
| |  | |
|
|
|
|
ESTACIONES DE SERVICIOS:
ESTACIÓN DE SERVICIO YPF con am-pm Zárate (Prov de Buenos Aires) |
|
En el área de arquitectura comercial se ha realizado considerable cantidad de intervenciones de pequeña y gran envergadura (en estos pocos años de trabajos en Argentina), que han contribuido con el éxito comercial de empresas como YPF, Esso, Sol Petróleo, Rektel S.A. - Trak, Club de amigos, VCC, Telefónica de Argentina, etc.
Para YPF, Eclair ha realizado la ingeniería básica y supervisión de las primeras obras típicas de los servicompras y am-pm, para la construcción de todos los locales modulares de las estaciones de servicio de la red propia y de concesionarios. La totalidad de las mismas, tanto en la Argentina como en Perú se resuelven a través de más de 30 prototipos adaptables a todas las posibilidades de contexto. |
ENTRETENIMIENTO:
SHOWCENTER - CASINOS DEL LITORAL -
PARQUE DE LA COSTA |
|
En ShowCenter Norte, hemos
realizado el proyecto gastronómico general
de la totalidad del centro de entretenimientos; generando
un sistema de producción primaria, central
que distribuye alimentos semi-preparados a 12 restaurantes
diferentes. |
En el Parque de la costa se ha realizado el manual
operativo general de gastronomía, diseñando
carros térmicos especiales y cocinas en función
de la logística general. Ver más |
|
|
|
 |
|
FAST-FOODS:
BURGER KING |
|
Remodelaciones completas, a bajo costo, en los locales de
la cadena a fin de optimizar al máximo las condiciones
de higiene, la imágen corporativa
y la ambientación de los salones.Se ha realizado la reingeniería de los mismos acentuando
y mejorando las ideas propuestas por la cadena. Se han implementado con gran éxito, nuevos materiales
y elementos como totems exteriores e iteriores mejorando
los espacios y la imágen corporativa;
y a partir de ello se a producido un incremento
en las ventas en los locales remodelados. |
|
|
|
 |
|
RESTAURANTES:
LE BIBLO - LE COQ BLEU - CHILA-BICHE
(Pto.Madero) |
|
En "Le Biblo"
se ha restaurado completamente la antigua mansión
para realizar el restaurant de comida francesa y dentro
de una decoración de estilo. Cuenta con un infraestructura
de cocinas |
y preparación capaz de abastecer al
restaurant completo y al mismo tiempo realizar eventos
en la planta superior. En El Club Francés se ha realizado tembién
una restauración del restaurant conservando el
estilo existente y respetando la ambientación
requerida. |
|
|
 |
|
CAFETERIAS:
CINEMA - SANTA FE 1234 - LA MADELEINE
- CAFÉ PLAZA |
|
Se han realizado, reformado
y modernizado varios Restaurantes-Cafeterías
llevando al máximo la imagen comercial y generando
a través de recursos arquitectónicos y
visuales una mayor atracción del público. |
En la esquina de Cabildo y Juramento se ha construido
una cafetería con éxito comercial; dentro
de un espacio que ha sido un desafío técnico. |
|
|
|
 |
|
COCINAS
CENTRALES:
OGDEN-RURAL - SHOWCENTER
- VW - BAYER - ROCHE
Ver También Arquitectura
industrial y Concursos |
|
Es el Centro
de exposiciones y eventos más grande y moderno
de América Latina. En la remodelación
del predio ferial de Palermo, se ha estudiado la logística
operativa |
y se ha realizado el proyecto gastronómico
del mismo, con una cocina central capaz de producir
y abastecer 1.000 comidas al mismo tiempo y en flujo
tendido. |
|
|
|
 |
|
|
ANTES |
|
DESPUES |
|
|
|
|
ANTES |
|
DESPUES |
|
ANTES |
|
DESPUES |
|
|
|
ESTACIONES
DE SERVICIO:
YPF - SOL PETRÓLEO |
|
"am-pm",
"Servicompras" y "Camioneras" de
YPF: Se han realizado 30 prototipos modulares a fin
de insertar cada uno según su ubicación
geográfica y desarrollo comercial. Toda la ingeniería básica de los am-pm
y servicompras ha sido desarrollada por el estudio,
además de los proyectos puntuales especiales
como son las "camioneras". Todas las de la
red propia funcionan con una gestión centralizada,
reduciendo considerablemente los costos operativos.
|
|
|
MÓDULOS
ESPECIALES:
POLLOS TRAK - CLUB DE AMIGOS |
|
Se diseñaron y construyeron
módulos especiales con sistema de ruedas móviles
para colocar como stands de comidas en las estaciones
de servicio de Sol Petróleo.
Estos módulos de acero inoxidable cubrían
los spiedos y baños maría dónde
se preparaban los pollos in situ.También se estudió el sistema de extracción
de humos en los locales y se solucionaron los problemas
de incendio.
|
|
|
CLUBES
C/VARIAS PROPUESTAS:
CLUB DE AMIGOS |
|

El Club de Amigos
de la ciudad de Buenos Aires es un ejemplo de intervención
en proyectos de arquitectura gastronómica compensada,
ya que se ha realizado un estudio comercial y se proyectó
una cocina central, un restaurante, un Fast-Food,una
Parrilla y un Minikiosco. Todos funcionando en paralelo,
bajo una misma administración, compensándose
uno con otro y mejorando el rendimiento económico
general.
|
|
|
|
|